Воспоминания...
Соскучившись по тишине,
По сумраку и по подаркам,
Я снег в запотевшем окне
Приветствую осенью яркой.
Пусть на подоконнике спят
Все яблоки нашего сада,
Пусть в парке березы горят –
Мне большего снова не надо.
Пусть будет одна тишина,
Пусть люди меня позабудут.
Я буду сидеть у окна,
Я думать и плакать не буду.
Ах, если б себя позабыть,
И снова вернуться в начало…
Я б вовсе не стала любить,
Я б думать и плакать не стала.
Наверно, была б весела,
Была бы заметна и ярка.
И я бы подарки брала,
И я б не стыдилась подарков.
Но снег ослепительно бел,
И день до смятенья реален -
Меня он позвать не посмел,
И в этом он был гениален.
И я промолчала в ответ –
И тоже была не бездарна.
Но все еще помнится свет,
Сочившийся в окна коварно.
Так может полвека пройти,
И будет уже неприлично,
Его повстречав на пути,
Сказать ему что-то о личном.
Но, боже, куда мне девать
Безумные сны-наважденья,
Желанье ему рассказать
О каждом свершенном движеньи?
Ах, если бы снег перестал,
И если бы яблоки сгнили…
А он позвонил и сказал:
«Мой друг, вы меня не забыли?
Мой друг, приходите ко мне
Я чай заварю, как когда-то,
И может быть, наедине,
Дождемся мы с вами заката…»
Мне даже представить смешно,
Как быстро рванусь я к комоду,
Одену без разницы что,
Забыв про приличья и моду…
Но все эти мысли пусты,
И мной ожиданье забыто,
А кроме того – мы «на ты»,
И выпито все, и испито.
И только останется мне
Ненужное в общем-то право
Под снегом, одной, в тишине
Не мыслить разумно и здраво.
17 октября 2006 года
Свидетельство о публикации №106102101240
Простите и отпустите. Людмила.
Даниловцева Людмила 21.10.2006 13:26 Заявить о нарушении
Ольга Юрьевна Светлова 21.10.2006 13:31 Заявить о нарушении