Ошибка

А вокруг лишь кусты да деревья
Скинув листья, уныло стояли.
Ветер грело осеннее солнце,
В небеса облака уплывали.
И земля золотисто сверкала,
Небосвод был лазурно прекрасен,
Но душа мне моя подсказала,
Что весь будущий век стал неясен.
Я всмотрелась в нагие деревья,
Бесконечность я в них загадала.
Не привиделась в ветре мне вечность.
Не на то положилась сначала.
Не гадала, что осень наступит,
До конца лета дни не считала,
Скинув лживую желтую маску,
Мне природа лицо показала.
Я поверила в зеленость листьев,
Рьяно жаждущих солнца свеченье,
Не заметила первых падений,
Знаменуемых плачем осенним.
Красота у природы всецела,
Не отнять ее годов теченью,
Но вся прелесть ее слишком тленна,
Это стало мне верным ученьем.

И вокруг лишь кусты и деревья,
Скинув листья, уныло стояли.
Небосвод был лазурно прекрасен:
…не о нем, не о нем я мечтала….


Рецензии