Зачем всё начинать сначала?

Зачем всё начинать сначала?
Ведь мне уже не двадцать лет.
Я много на пути встречала
И поражений, и побед.

Но я ищу тебя повсюду,
Не в силах справиться с собой,
И всё никак я не забуду
Взгляд, вскользь оброненный тобой.

Бреду тихонько и уныло,
А в голове – обрывки фраз
Перебираю торопливо,
Чтобы твой образ не угас.

Тасую даты, лица, встречи,
Стихами и слезами мокну,
И каждый вечер, каждый вечер
В твои заглядываю окна.

Я понимаю: всё пустое,
Не мне назначен ты судьбой.
Я понимаю: мне не стоит,
Быть может, видеться с тобой…

А просто стоит мне уйти
Спокойно так, и осторожно,
И тихо с твоего пути…
Но всё же, всё же, всё же, всё же…


Рецензии