Отчего такая робость, что не слушаются губы...

Отчего такая робость, что не слушаются губы,
Не слагаются ответы просто в буквы и слова?
Отчего такая нежность несказанная, откуда?
Отчего так бьётся сердце и кружится голова?

Почему сияет солнце? Почему щебечут птицы?
Почему зимой внезапно в небе радуга встаёт?
Почему в метро, в вагоне, вдруг оттаяли все лица,
Словно каждого сегодня непременно чудо ждёт?

Слёзы, ах, дурные слёзы! По щекам чего бежите?
Непременно надо литься, умывая все кругом!?
Сердце я сожму руками, помогу ему я выжить.
А потом – пусть будь, что будет. Это будет лишь потом.


Рецензии