Я жизнь свою листаю...

Я жизнь свою листаю,
Как старую тетрадь.
В ней годы пролетают
И не дают мне спать.

Ах, это было лишнее…
А то – совсем пустяк…
Об этом – все наслышены…
Вот это – просто так…

Ах, сколько всё же было
И тропок, и дорог…
Я все их отпустила:
«Вот дом, а вот порог».

А лунными лучами
Вся комната полна.
И на один, качаясь,
Ступаю робко я.

Волшебные картинки
Волнуют мою кровь.
И света паутинки
Всё шепчут про любовь.


Рецензии