Стынет ночь за окошком. Опять я, любимый, не сплю...

Стынет ночь за окошком. Опять я, любимый, не сплю,
Мне гадалка пророчит твоё безмятежное счастье.
Я слова её тихие жадно, как воздух, ловлю,
Мои щёки горят – их пожаром нахлынувшим красит.

Занавесили слёзы глаза – руки-карты поплыли,
Только ухает сердце в груди озверевшим набатом,
Так без промаха пуля шальная сражает навылет –
Я сама объявилась – сама, значит, и виновата…

И теперь всё не так, как всегда, - я покой потеряла:
Ты тревожишь меня даже в снах – не могу отвернуться…
Ты всё время со мной – словно целую жизнь тебя знала,
Засыпая, твержу твоё имя, чтоб с ним же проснуться.


Рецензии