Себя дурным обманом отвлекая...

Себя дурным обманом отвлекая,
«Могу», - твердила я в полубреду.
И бесов растревоженная стая
Куражилась, предчувствуя беду.

В туннеле рельсы светом заиграли,
И поезд, подходя к перрону, свистнул.
Потерянно я отошла от края,
Чтобы не встретиться глазами с машинистом.

Во мне в конвульсиях одна лишь фраза билась:
«Я без тебя могу, могу, могу…»
От Бога Ангел не дал отступиться,
Меня от края тихо оттолкнув.

Вскипели слёзы броситься наружу.
Я их – обратно, да не тут-то было:
Потоком хлынули, кричали: «Он нам нужен!
Мы никого ещё так сильно не любили…»


Рецензии