Зима усталая всё пыжится...

Зима усталая всё пыжится,
Нас редким снегом заметая.
Стихов растрёпанная книжица
Распухла от моих страданий.

Ну почему, когда разлукою
Терзает сердце обнажённое,
Когда с безудержною мукою
Душа тоскует поражённая,

Ну почему тогда рождаются,
Сквозь мрак и полночь подсознания
Прожекторами загораясь,
Невероятные признания?

И судорожно слово рифмою
Подстёгнуто – и нет исхода:
Ни формулы, ни алгоритма.
...И ничего нет, кроме холода...


Рецензии