Давайте выпьем за минуты трезвости...

Давайте выпьем за минуты трезвости,
Когда внезапно вспыхнет осознание
Твоей уже не первозданной свежести,
Предрасположенной давненько к гемикрании.

Пилат Пилатом, но и мир жесток.
Не требуя ни верности, ни фальши,
Скользит по людям жизненный поток,
Не объясняя, что же ждет их дальше.

И я барахтаюсь уже который месяц
В попытках тщетных выбраться на сушу.
На веру принимая тяжкий крест мой,
К которому приколотили душу.

Давайте выпьем за минуты трезвости,
Пусть будет тост мой глупым и жестоким –
Надеюсь, после рюмки хватит нежности
Утешить бесконечно одиноких.


Рецензии