Да что же такое, никак не приходит весна!

Да что же такое, никак не приходит весна!
Сугробы, уже почерневшие, вновь нарастают,
Земля на проталинах как-то сиротски грязна,
Но самое главное, снег всё не тает, не тает…

И город тоскливо туманен и смогом наполнен,
Обветрены стены домов, их озноб пробирает.
Постом православным всё плачут по храмам иконы,
А сердце так ноет в груди, и душа замирает.

Всё сон, наваждение, марево, рок и случайность,
Всё грешно, и стыдно, и тяжко, и больно до слёз.
Вот вышло бы солнце на небо хотя бы нечаянно,
Быть может, тогда бы отчаиваться не пришлось.

Оно б осветило души наконец закоулки,
Согрело бы мысли мои, подарило б надежду.
Но нет всё весны, и на улицах тёмных и гулких
Всё так же по-прежнему грязно, и душно, и снежно.


Рецензии