Да нет! Не надо никаких признаний...

Да нет! Не надо никаких признаний,
Дай только руку! Мы уже в весне!
И солнышко спешит на опознанье
Моей души, истерзанной вполне.

Поблёскивает нежно ручейками,
На драки подбивая воробьёв,
И огненно-несмелыми устами
Лицо целует бережно моё.

И растворяются ненужные печали
В его лучах отчаянно прямых.
И просится – беспечен и случаен –
На волю удивлённый лёгкий стих.

Так, несерьёзный, маленький, весенний,
Явившийся, как «здравствуй и прощай».
Мне в солнечное это воскресенье
Не надо ничего! Лишь руку дай!


Рецензии