Пью водку...

Пью водку… стопкою за стопкой,
И улыбаюсь наважденью.
Слежу за плавающей пробкой,
Давясь испорченным печеньем.

Лечу на крыльях дельтаплана,
Где крылья – щит, а клюв – мой меч!
И по колено океаны,
И рек извилистая течь.

Пью водку… пьянствую безбожно,
Шепчу о чем-то в полусне…
Зачем же время так дотошно,
Зачем же жизнь явилась мне?

Весь мир качается, как лодка,
Перед глазами буйно пляшет.
Мир пьет меня… а я пью водку,
От жажды жить давно уставший…

(2006) август


Рецензии