Осенний сонет

Первыми дрогнули липы,
Как-то предательски пав,
Осиротев, задрожав,
Сбросив листву на отшибе.

Кудри редеют у клена,
Голые ветки торчат.
Сдался, поник весельчак,
Понял, что смерть неуклонна.

Съежились листья у дуба,
Скорчились в черной тоске.
Нитка за ниткой в клубке,
Дни убегают на убыль...

Их чудотворные краски
Ветер срывает, как маски.


Рецензии