Сказка пока без названия часть шестая

- Ах, Нюра! Ах, Нюрочка, это судьба!
И если позволишь, то вкратце
Отвечу... Меня пригласили на бал
К соседям. Обычные танцы,
Беседы пространные, легкий фуршет,
И он... Мое сердце забилось,
И стало светло и легко на душе...
Я в первый же вечер влюбилась!
Меня пригласил он... Рука на плечо...
Нас в танце любовь закружила...
А после беседы в саду ни о чем,
Но я обо всем позабыла,
И помню лишь только, как сердце в груди
Стучало... В саду ароматы
Пьянили. С ума его голос сводил...
И все... А теперь мы женаты.
По этому поводу званный обед,
Отметим прошедшую свадьбу
И всем возвестим, что вернулись мы в свет.
Обед будет в нашей усадьбе.
Отец - хорошо, да и счастлив вполне,
Живут с моей мамой отменно.
Итак, мне пора. Обещай, Нюра, мне,
Что будешь у нас непременно!
- Сестрица, конечно же! Как я могу?
Такое событие в свете!
Сегодня к портнихе своей забегу...
Катрина, хотела б заметить,
Что в этом наряде негоже ходить,
А я в этом профи большая!
Прими же бесплатный совет: обновить
Тебе гардероб не мешает.
И выкини эту безвкусную брошь!
И шарфик тут вовсе не нужен!
Я буду! Увидеть хочу, как живешь,
С твоим познакомиться мужем...
Мы виделись в свете, но, право, никем
Представлены не были ранее...
Уходишь уже? Что так рано? Лакей!
Сестру проводи! До свидания!

(продолжение следует)
 


Рецензии