Меня под лапами смиренных елей...

Меня под лапами смиренных елей
На плаху ветхую ты преклонил
И чудный утра отблеск не лелея,
От мыслей бренных тело отрешил.
Я о пощаде верной не просила,
Сухие губы ссохлись в немоте,
Лишь взором гнев твой тяжкий укорила
За стыд нелепый в сущей наготе.
Окончена несладостная пытка
Отточенным ударом топора
И савана нелегкая накидка
На плечи мои хрупкие легла.
По лестнице, сверкающей огнями,
Ступнями, стершимися в алу кровь,
К прощению идет, чрез боль ступая,
Душа, укрытая во грешну плоть.
И справа ангел путь мой освещает,
А слева - бесы неотступные
Идти вперед, ступать мне воспрещают,
Оковами, цепями спутали...
И вот уж в середине правосудья,
В цвет темный облачилась синева.
Приму удары нового орудья,-
Судье признаюсь, что виновна я.
Виновна в том, что пеленою страсти
Был долго застлан безмятежный взгляд,
Виновна в том, что так стремилась к власти
И шла, не оглянувшися назад...
Виновна в том, что часто забывала
Родных, друзей и близких известить,
Танцуя шумно под аккорды бала,
Не успевала искренне любить...
Виновна в том, что в жизни ежечасно
Обманом сердце истощала,
И жуткий страх, познав душой отчасти,
Пустым я время занимала,
Еще, что в пламени моем
Уж несколько любовей погорело,
Но не виновна лишь в одном, -
Я, видит Бог, не этого хотела.

Наказ колючими шипами
На сердце прорастет
И очень скорыми шагами
На землю обернет
Мою измученную душу
Закончить адский круг,
И в столь неистовую стужу
Вернусь к тебе, мой друг.

Вернусь я черной розой у окна,
В ней вырасту, от боли исцеляясь,
И в лепестках печального цветка
В вине гнетущей на заре покаюсь...


Рецензии