Предсмертный стон

В огне орел
ступаешь, как и прежде
По сложенным в пыли томам алтарным.
Ты так хитер,
что мрак беспечный
Смел с книг библейских, спрятав коготь под волнистой лапой.


Ты страх,
ты – пламени объятье
Ведешь крушений боль на голь, у паперти стоящую
И, прорубая грубо русло не последнему несчастью,
Окрашиваешь красным мрамором колонны дней холодных.


Сняв пепел,
паутину,
Налет причин, постеленный на плитах, на могильных,
Обращется лучом сиянья в коем
Не далью отражается былых сверканий глаз отличье…

Я усомнился в этом как обычно,
А вскоре был уверен но…
…заснул,
и все утратил в забытьи…


Рецензии