Вагон купейный - место для свидания...

Вагон купейный – место для свидания
не лучшее, но Бог тому судья –
о встрече нашей я не знал заранее,
любовь полузабытая моя.

Пусть светляками звёзды зажигаются
и пусть свечами тают поутру…
В глазах твоих разлука отражается –
и мысли, что всё это не к добру.

Закроемся – нам и вдвоём неплохо,
проводника по-царски одарив…
Студенчества беспутную эпоху
помянем, чуть стаканы пригубив!..

Мне тоже до вокзала до конечного –
но я боюсь невольно выдать нас
при виде всем довольного, беспечного,
целующего ложь невинных глаз…

Кто ты ему – жена, или любовница –
не знаю, да и знать я не хочу:
забудь о нём пока, моя нескромница,
прижмись, как прежде, понежней к плечу…

Закроемся – нам и вдвоём неплохо,
проводника по-царски одарив…
Студенчества беспутную эпоху
помянем, чуть стаканы пригубив!..

На полустанке незнакомом выйду я,
а ты – всплакнёшь и вспомнишь о семье –
и лишь звезда над головою синяя
напомнит о бессонной ночи мне,

и лишь звезда над головою синяя
бессонницей подмигивает мне…


Рецензии