Ярко-красным по острому краю

Ярко-красным по острому краю…
Тихий вскрик, тихий стон, тихий шепот
Тихо плача, любовь умирает.
Горьких слез горький вкус – горький опыт…

Ярко-красная боль на запястье.
Это просто – всего лишь секунда
И никто надо мною не властен,
Я иду в никуда – ниоткуда.

Ярко-красным становится солнце
На закате, но я не увижу:
Эта боль мне однажды вернется,
Эта боль мне все ближе и ближе…

Ярко-красные гроздья рябины.
Это осень – такая примета.
Нет ни страха, ни зла, ни обиды,
Только ты не узнаешь об этом.

Ярко-красными вспышками боли
Затуманится память в сознанье.
Только ветер в ромашковом поле
Сохранит мои воспоминанья.

Как ловила я каждое слово,
Как жила лишь одним твоим взглядом,
Как смеялась и плакала снова,
Не узнаешь теперь. И не надо…

О тебе вспоминать зареклась я.
Боже! Как же давно это было!..
Бледно-розовый шрам на запястье –
Это память, как сильно любила…


19.10.2006г


Рецензии