Легенда пустыни

 "О,Кама Дэва,
 испепелённый огнём своей любви!
 От солнечных стрел-желаний твоих
 нет никому спасенья...
 И мне,и мне не укрыться от них!"

 Посвящение Кама Дэве, одному из проявлений Шивы





Сотни долгих, мучительно тягостных дней
Ночи гасят гордыню заката.
Мрачный Борге, Творец милосердных теней,
Гладит волосы спящего брата…

Белый всадник летит по долине песков
На призыв незнакомой молитвы.
Сотни дней, словно сотни бескрайних веков,
Он ведёт бесконечные битвы.

Он успел возмужать, он успел постареть
В одиночестве этого боя,
И с усталого сердца уже не стереть
Тяжесть ран, нанесённых судьбою.

Но теперь всё изменится! – так он решил.
Пробил час для смирения силы!
Он на мирный призыв отозваться спешил,
Ибо сердце его не остыло.

И навстречу ему оседлают коней…
И в молчанье пустынного храма
Скажет Борге, Творец милосердных теней:
“ Просыпайся , о, солнечный Кама! “


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.