Цена мечты

Истоки бедности и дружбы,
Печали, воли etc.
Лежат в источнике Надежды,
Что заперт в людях навсегда.

Кто сможет без мельчайшей боли
Его открыть в себе и заглянуть?
Кто сможет дать Надежде волю?
И кто - на жизнь чужую посягнуть?..

Перешагнуть чужие чувства,
Чужие мысли и мечты?
Кому не станет слишком грустно?
Тот, кого скорее любим мы.

Его заботит только дело
Всей жизни и мечты его.
Шагает в пропасть он не смело...
И жаль его мне одно.


Рецензии