Мне в спину дышит разочарование...

Где прячется взаимопонимание?
Куда идти и где его искать?
Мне в спину дышит разочарование,
Развей его, не дай меня забрать.
***

Я не боюсь, как раньше, потерять
То хлипкое, надорванное «МЫ»,
Что заново пытались отстоять.
Найди его, спаси и сохрани!

Ты в пыль стираешь хрупкое «люблю»,
Когда, порой, срываешься на крик.
(Я даже пыль такую сохраню.
Но только толк от праха невелик.)

Отполыхало. Теплиться огонь.
Погаснет – и привет. Конец пути.
Пожалуйста, возьми мою ладонь,
Останови меня, не дай уйти.


Рецензии