Сказка пока без названия часть пятая

И снова гостиная. Слышен звонок.
В коротком, приталенном платье,
В котором не скрыть красоту женских ног,
Мы видим счастливую Катю.
Навстречу сестрице:
- Ах, Нюра, душа!
Ну, как ты, родная, скучала?
А я и забыла, как ты хороша!
На что ей сестра отвечала:
- Катрина, любезная, ты ли, мой свет?
Смотри-ка, а ты изменилась!
С тобой мы не виделись тысячу лет!
За что мне подобная милость?
Как новая жизнь? Как твой муж? Не грустит?
Я слышала, ссоритесь вроде...
Ты знаешь, тебя это платье простит,
И рюши сегодня не в моде!
А так ли твой муж неприлично богат,
Как в свете об этом судачат?
Тебе не в обиду, но косы старят,
И шарфики носят иначе.
Так как там деревня? Все так же глуха?
Папаша наш как там, не спился?
А, может, погряз в несусветных грехах?
Простить не могу, что женился
На жалкой прислуге! Ах, да, твоя мать...
Но роли большой не играет,
Ты это должна и сама понимать:
Родителей не выбирают.
Но мачеха - мачехой... Катя, прости,
Но ты от природы не дюже...
Скажи, как сумела в глуши подцепить
Такого шикарного мужа?


Рецензии