крапива
тепла. мне кажется, я становлюсь смелей
без глаз твоих, твоих тугих объятий,
без осмысления тебя. минуты вновь текут быстрей
в жилых домах включают отопленье
чтоб не загнуться в крепкой зимней хватке.
я дома зверски отключаю батареи,
чтоб мерзнуть в ночь под одеялом.
я проливаюсь с неба приторно-прозрачной
и сладкой, точно сок берез, водой.
я научусь дышать и не соваться в драки.
без осмысления тебя остаться бы собой.
и щеку жжет пощечиной крапивной
твой поцелуй последний до сих пор.
я помню все, хоть и осталась сильной.
что я не крикнула тогда тебе «постой»
не буду сожалеть. пусть все вокруг бунтует
и рвется тряпками. я научусь дышать
и не соваться в драки. раны забинтую
табачным дымом. а пытаться понимать
меня не надо. это слишком трудно.
я мерзну по ночам под одеялом.
я отключаю батареи зверски шумно,
чтобы загнуться в крепкой зимней хватке.
13:42
19.10.06
Свидетельство о публикации №106102000703