Окна запечатаны...

Окна запечатаны:
Жёлтые газеты
Из-за стёкол пятнами
Вместо занавесок.

Приоткрыта форточка,
А за нею бродит
Пустота бездомная
И тоску наводит.

Штукатурка треснула
На стенах раскосых,
И за дом не держатся
Старые откосы.

Сколько много пережил
Этот дом печалей,
В нём теперь уже не жить
Мне – пришлось отчалить…

Раньше в нём собачий лай
Звонкий раздавался,
И веселье через край,
И в гостиной вальсы…

Видно было со двора
Каждый божий вечер,
Что в том доме до утра
Праздник бесконечен…

И лишь днём, совсем одна
Бабушка сидела,
Тихо плача, у окна,
Долго вдаль глядела.

Я взглянуть на дом пришла
Тихо, осторожно:
Те былые времена
Канули. Всё в прошлом.


И уже не слышится
Из-за окон тусклых
Голосов созвучие –
...В доме этом пусто.

06.10.2006


Рецензии
Да! Доченька моя дорогая! Так и было, в нашем доме!
Перечитываю и разговариваю с тобой, родная моя. И этот наш дом опустел без тебя!!!

Любовь Дубинская   24.11.2020 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.