Театр

 Не бенефис известного актёра.
 Аншлага балаган увы не ждёт.
 И к кассам тянется народ, ленива споря,
 а зазывала нудно глотку рвёт.
 
 Афиша - лик красотки и злодея.
 А аннотация: О жизни и любви...
 Принцесса, принц, коварство - месть халдея,
 гадалка - ведьма, заклинанье на кровИ.
 
 У сцены, в пыльном закутке, забившись в угол
 стоял мальчишка лет шести, семи.
 Три дня назад он был подобран труппой
 голодный, заблудившийся в ночи.
 
 Ему казался мир волшебной сказкой,
 чудесным образом вдруг сбывшейся мечтой.
 Настройки звуки - самой нежной лаской,
 а свет прожЕктора - танцующей звездой.
 
 Подняли занавес и в оркестрОвой яме
 ожили скрипки, флейты и гобой.
 А дирижёр застыл как изваянье,
 лишь танцем рук руководил игрой.
 
 Не замечал посредственность актёров,
 костюмов ветхость отслуживших долгий век.
 Мальчишка впитывал значенье слов и взоров,
 хоть смысл фраз он понимал не всех.
 
 Актёры и актрисы танцевали,
 сражались, пели, говорили в разнобой.
 И чуть заметно мальчику кивали
 в глазах его заметив блеск живой.
 
 Цилиндры, фраки, эполеты, реверансы,
 цветы с записками в гримёрных, прочий вздор.
 Слегка смущённый суетой и фарсом
 седой, не многословный режиссер.
 
 Когда со стен снимал картины декоратор.
 Твердил мальчишка фразы реплики одной:
 Игра - искусство.
 Мир - огромный театр.
 А жизнь - игра
 и не хочу иной!


Рецензии
Михаил, очень интересные получились стихи. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.10.2006 10:07     Заявить о нарушении