На белой простыне...

На белой простыне –
Что в чистом поле,
Лежится просто мне,
Да все ж - неволя.

Моя подушечка –
Восьмое диво.
Страдаю, душечка,
От перелива.

А одеялочко –
Что зыбь морская,
Да жизнь – скакалочка,
Из слез литая.

Из тюля занавес –
Что небосклоны.
Открыты заново
Души кингстоны.

Всяк рань немеряно
Я мысль лелею:
Чего потеряно,
Чего имею...

2001


Рецензии