Умирают огни - Иннокентию Светланову

Умирают огни, будто чьи-то мятежные души.
Я стою над рекой, над водою и в мыслях туман.
До весны бы дожить, и она половодьем разрушит
разломает заторы, легко понесёт в океан.
А пока что - аквариум жизни, и мне - цихлазоме Меека*,
корм, что сыплется с неба, и дальше клевать суждено,
но пришло понимание: ближе к концу дискотека,
и из чёрных квадратов не сшить Пифагору штанов

*Почему цихлазома Меека?
В детстве последовательно с братом прошли через увлечение аквариумистикой. Помню такую рыбу - она всегда держалась вдалеке от стаи. Барбусы плавали всегда стайкой. Гупёшки-самцы увивались за хронически беременными самками. Петушки или дрались или зализывали раны.


Рецензии
Да, в перекличке иногда появляются хорошие стихи...
Мне очень понравилось "ближе к концу дискотека" (!)

Грустный Шут   20.10.2006 10:36     Заявить о нарушении
Порой чувствуешь экспрессию, и не можешь не отреагировать.
Спасибо, Иннокентий!

Мефодий Барашков   22.10.2006 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.