Одинокий пассажир
На пероне, полночном, пустынном,
Пассажир одинокий стоит.
В летнем воздухе, горько- полынном,
Где-то музыка тихо звучит.
Где-то, может быть, свадьбу играют,
А в душе его скорбная грусть…
Он сегодня свой дом покидает
И лежит в »никуда» его путь.
Даже сын, что единственным вырос,
Не пускает его на порог,
Словно барскую делая милость,
Сунул в руки остывший пирог,
Посоветовал ехать в глубинку,
Сто рублей на проезд ему дал.
Пожалеют, мол, сиротинку,
Мол, не зря столько лет отпахал.
И стоит на пероне пустынном
Позабытый судьбой пассажир.
В этом воздухе, горько-полынном,
Ему горестным кажется мир.
Свидетельство о публикации №106102000427
Андрей Шуляк 13.11.2007 13:39 Заявить о нарушении