Одиночество2
Я вынужден быть вечно одиноким,
Смотреть на мир сквозь пыльное окно,
И для себя быть стражником жестоким,
Моей судьбой давно предрешено.
Я раб ошибок юности небрежной,
И молодость свою давно сгубил.
Мне жизни не увидеть безмятежной,
Ведь я её ,сознательно, убил.
Я страсть свою поставил выше счастья,
Я гнал любовь, и восхвалял порок...
А он меня скрутил своею властью-
Я из его объятий вырваться не мог.
И за грехи мне Бог воздал жестоко,
Как ни крути: во всём виновен сам.
Заветы исполнял, и око рвал за око-
Наказан за своё- выпутывайся сам.
Мне 27, но я - старик. Унылый и больной.
Наказан за своё пристрастие к порокам.
И награждён. Попутчицей с косой.
Мой Бог! Как всё это жестоко!
Да разве я , когда-нибудь хотел
Болезнями и слабостью облечься?
Неуж-то мой единственный удел
Навеки от мечты своей отречься?
О нет! Я рвался вверх, навстречу жизни,
И на Пегасе белокрылом мчался на Парнас.
Я жаждал славы и признания в отчизне,
Энергией бурлил...Увы, огонь почти погас...
К чему же мне стремиться ныне?
Мой жребий- боль, уныние и скорбь...
Мой гаснет взор, моё дыханье стынет,
Вот-вот взорвётся мой предсмертный вопль...
Наследникам своим мне нечего оставить,
Не нажил ни богатства, ни наград.
Когда-то,если мне не изменяет память,
Я даже малой почести был рад...
Теперь мечтаю жизнь начать сначала,
Отбросить прошлое, и боль минувших лет...
Уплыть от старого, привычного причала,
Отправиться искать свой Новый Свет.
Свидетельство о публикации №106102000420