Любовница

Жена нужна и в этом нет сомненья,
Но и любовница всегда нужна,
Хотя бы просто так, для вдохновенья.
Она прекрасна в гневе и нежна.

Она не претендует на наряды,
Не носит всю зарплату в магазин,
Не ждет за доброту свою награды,
А, может, я у ней и не один?

Кто знает, как ведут пути господни:
Иметь ее - есть множество причин.
Как звать? Неважно, Света, может Жонни,
Тамара, Маша, может пара Зин.

Возможно – это Ваша секретарша.
А, может быть, ученый-референт,
А, может, - это просто пивоварша.
На это дело не открыт патент.

Имел любовниц Пушкин, Петр Великий,
Наполеон и Гитлер, сам Дали,
Имеет оных олигарх безликий,
Неважно где: на даче иль вдали.

Не нами заведен такой порядок:
Когда в семье нет ласки и любви,
Обычно тянет нас, где вечер сладок,
Подальше от забот, хлопот, семьи!


Рецензии
Когда в наличии жена,
Тогда любовница нужна.
А нет жены – и так ослаб
От этих самых, как их?.. Баб!

:оD

Беня Самолетов   22.10.2006 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Существенное замечание.

Валерий Бронников   22.10.2006 19:21   Заявить о нарушении