Жизненное семя

Сеем свет, добро и разум в затвердевшие умы,
Пожираем раз за разом обнаженные часы.
Волноваться все ж не стоит: зима сменится весной,
Солнце сердце успокоит – я счастливый и хмельной.

Как хотел я жить без смерти. Дома быть и в даль идти.
На четверг вы сну не верьте – верьте в свет что впереди!
Любовь тянет мир на небо. Тянут вниз былые дни.
От желаний до ответа я иду, со мною мечты.

Собирает осень радость, то, что сеяли весной.
Жизни временная сладость нарушает мой покой.
И тогда вернусь я к небу, растворяясь в тишине
Перекрестишься и нету: только тает дым во мгле.

Как хотели жить без смерти, прикрываясь вещим сном
Перед богом все мы черти – строим храмы на потом.
Тянут чувства, тянет время на скамью по тень души
Сеем жизненное семя – что пожнем, ты мне скажи?


Рецензии