Шофер уже в пути

* * *
Касанье рук, которых нет...
Нет предложений... Нету смысла...
Хочу сказать тебе привет -
Да слово в воздухе повисло...

Забыл, что ты ушла совсем...
Не приходив ко мне... Ну что же...
Тогда я лягу на шоссе -
Асфальт подстелит мягко кожу.

На переходе, меж полос...
Водитель может не заметит...
А может мне и не жилось...
Мне не жилось на этом свете.

Ведь ты ушла, не приходив.
А я всё ждал, когда вернешься...
Тянул невспомненный мотив
Моей любви... Зачем смеешься???

Тебя ведь нет - ты только сон!
Ты снишься мне, хоть и не сплю я...
Ты - бесконечный, страшный стон
Моей души напрополую.

Но вот шофер уже в пути...
Темно... И он не замечает...
Меня... решившего уйти...
Туда, где больше не мечтают...

П.С.
(и даже водитель проехал мимо, оставив меня одного лежать под холодными лучами лунного света)

Невспомненного июня, невспомненного года


Рецензии