Polumrak
Полумрак. И снег. И холодно ужасно.
Не помогают кофе, чай, друзья.
Вот время плакать. Безотрадно
Живет душа сегодня без тебя.
А равнодушие твое не злит
И не волнует полное бесстрастье...
Вот просто так-слезливые глаза
И без причины-полное несчастье.
Но были радости. Встречи. Поцелуи.
Ты предал сам себя и прошлое свое...
Мне не простить тебя. И точно-не уйти...
Как жаль, что ты опять пришел...
28.12.05
***
А когда повисло в воздухе проклятье,
Мы наперекор судьбе не скисли.
Остались просто в нелюбви, на полпути
И стали жесткими родные мысли.
И все равно уже, что я не виновата.
Мне наплевать на мнение твое.
Ну просто жизнь мне не начать сначала
И надо жить без друга, но вдвоем.
А страха нет. Привыкла к нелюбви.
И ненависти нет. Ведь ты такой чужой-
Не враг, не друг, не муж и не любовник-
Ты мой тиран с плебейскою душой.
18.01.06
***
Мои стихи. Твое молчанье.
Моя любовь. Твое нечитание.
Как два конца одного магнита-
То отталкиванье, то очарованье...
Моя душа.Твое бездушие.
Мои полеты. Твои падения.
Жизнь без тебя удушием
Казалась когда-то и бредом.
Мечта моя-твое неприсутствие.
Вконец испортился магнит.
Он нас взаимно не манит-
А лишь отталкивает нас...
***
Чем дальше жизнь, тем шире пропасть,
Разделяющая нас
Чем дальше в жизнь, тем ближе участь,
Ожидающая нас...
Нам будет горько, одиноко, страшно
Тебе захочется убить, а мне кричать и плакать...
Нам будет так за жизнь обидно.
Но это будет лучше несмеха и неплача...
18.01.06
***
Казалось быстро пройдут года
Мы не успеем друг другу наскучить.
Казалось, короткими будут слова,
друг друга поймем и научим…
Казалось, рядом будут всегда
Любовь, пониманье, прощенье..
У нас остались лишь эти слова.
Сердечная бедность зловеща…
18.01.06
***
Полурешенья сомневающейся души
Отражаются в свете молний и дождя
Без сомненья кто-то выйдет из игры
Это будем или ты или я...
Никогда не пройти теперь уже
Один и тот же путь-вдвоем
И не сыграть по новому на прежнем кутеже
Сто раз проигранную роль.
Сейчас даже стихи не к месту
Слова сменили смысл свой
Молча я бреду к другому кресту
А ты давно ушел чужою полосой.
19.01.06
***
Ты моя радость, мое несчастье
Ты моя слабость, мое пристрастье
Ты мое солнце, мой дом и семья
Жизнь и смерть и судьба моя.
Когда ты рядом-все ясно и ярко
Пусть даже слишком привычно.
Но мне и не нужна непривычка-
Пусть вся жизнь пройдет как обычно...
24.01.06
***
Столько мира, столько тишины
Не перенести мне, не перейти.
Столько непогоды, столько белизны
Как через жизнь провести?
Столько тихого счастья любви,
Молчаливого родства душ,
Падающего снега в ночи,
Поцелуев скучающих губ...
Это все так волшебно, так чудно
Как-будто мы снова дети
И играем со снегом , так дружно-
Любить мне всегда миги эти.
25.01.06
Свидетельство о публикации №106102002524