Снился чей-то квадратный диван

Никогда…никогда…никогда…
Только после и то, я не знаю…
Никогда…никогда…никогда…
Чемоданы стоят…уезжаю?
Или разум сбегает поспешно,
А меня оставляет вот здесь…
Между стенок, кирпичиков между,
Где не встать и не лечь и не сесть…
И ни капли воды на последок,
Ни глоточка прощальных минут-
Меж кирпичиков, тоненьких стенок,
За которыми мне не уснуть,
Ведь кошмары приходят и будят,
Снятся лица, мосты и дворы:
Снятся голуби, близкие люди,
Что остались, увы, позади,
Снится мозг на кусочки разбитый
И зашитый потом кое-как,
И котенок соседский убитый-
Я носила его на руках,
По ступенькам ступая тихонько,
Чтобы сон умертвленный его,
Белобрысого чудо-котенка
Не разрушить уже ни за что…
Снились файлы, пустые – мгновенно-
Появлялись, стирались потом-
Я теряла им счет постепенно-
Отправляя архивом в дурдом…
Снился палец в мозолях, кровавый,
Снился чей-то квадратный диван-
Снилось будто мне все было мало
На руках кровоточащих ран…
Снилось будто, я в ночь улетаю…
И тепло там, легко, как в раю-
И я в звездах расплывчато таю-
Я в бреду…я в бреду…я в бреду…
Никогда…никогда…никогда…
Я мечтами делиться не стану-
Никогда…никогда…никогда…
Только разум зачем-то оставил…


20.10.06


Рецензии