Из жи

Здесь все теряется и мысли и слова.
Взгляд без оков стеклянным парапетом.
Повержен ночью день – еще одна глава
Из книги ненаписанной об этом.
Смешной старик выгуливает пса,
Машины по шоссе, прохожие струятся
И до всего почти рукой подать,
Но равнодушный взгляд не даст поддаться.
Здесь памяти застыли витражи.
Разбить? Осколками останутся портреты,
А за окном чужая мчится жизнь,
Там даже фонари обочиной пригреты.
А я осталась вне, я - выпавшим - из жи.
Пучок поникших роз в гербарий мемуаров.
Я напишу роман не жанром. Для души.
И назову его (роман) «Роман с обманом»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.