Жизнь

Ты опять не откладывай-
Жизнь коротка,
И опять ты считаешь,
Что жизнь- как морская вода,
А она, лишь ручей,
После таянья скользкого льда,-
Утечет, не оставив и капли следа..

Не откладывай -
Сердцу больному помочь поспеши,
Не обкрадывай ясную силу души -
Ты терять не спиши, лишишься души,
Пусть в обиде твоей
Не дрогнет силы рука,
Не откладывай -
Жизнь без того коротка..

Не успел, не сумел, и догнать не судьба..
Ну а вдруг - потерять ты сумел навсегда?
Оглянулся - в потоке прошедшего дня
Другая вода...
Жизнь, считал ты наивно, продлится века
Не откладывай милый- жизнь коротка...

21.10.06г.
01.08.
размышления...


Рецензии