Мучительный поток нетрезвого сознания

Что же в имени том, Вероника?
Только гул и волненье в груди.
Что мне в этом сиянии лика?
Только тень да надсадность внутри.

Прохожий



Заунывная громкая песня,
Пьяный голос вещает тебя,
Мне не только в душе моей тесно -
Мне еще и паскудна Земля.

Слушатель



Впиться взором бы в эти ресницы
И думать, помнить лишь одно,
Что будут новые десницы
И будет радость и вино.

Проезжий



И эта забытая песня,
И лед, что напомнил о том,
Как жадно и очень поспешно
С улыбкой покинул я дом.

Путник



Остаться вглухую, наверно,
Мне было так просто всегда,
Но верная чёрствость манерно
Заставила рваться меня.

Невольник



И в этом забавность момента,
И буйная сила моя,
Я мог бы остаться студентом
Со взмахом незлым топора.

Загулявший



Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал,
Лучше дев могут быть только девы,
Те, что ты навсегда потерял…

Поэт


Рецензии