Спутники
Он со стоном уходит прочь…
С жутким смехом приходит тень,
А потом наступает ночь…
Зажигается в окнах свет,
Он теснит понемногу тьму.
Будет так до скончания лет,
Жизнь идет наша как в бреду…
Каждый день мы идем на юг,
А во сне мы идем на север…
Что ты скажешь мне верный друг?
Твоей правде, увы, не верю!
Тяжело нам с тобой идти,
Правлю небом, а ты землею.
Должен кто-то из нас уйти,
Так нам кажется, но порою…
Бог и Дьявол идут на юг,
В тот момент, когда светит солнце…
А на север идут поют,
Когда свет зажигают в оконцах…
Свидетельство о публикации №106102002399
Денчи Анисимов 05.04.2010 14:34 Заявить о нарушении