Джульетта

Экспромт на "реквием по Джульеttе" (Бегущая Вдаль)
http://www.stihi.ru/2006/09/30-1041

И слёзы, и крики... но только души.
Мир звуков их не принимает.
"Послушай, Джульетта, живи и дыши!"
Дыхание тает и тает.

Для меня никотин, словно воздух.
А печаль топлю я в вине.
И просить Всевышнего поздно.
Где-то там на большой глубине

Океана, что создали слёзы,
Пытается плакать незримо
Та Самая... Грустно и поздно.
Мечты из реальностей мнимы.

Надежда на свет - надоело!
Эй, ангелы, где ваша щедрость?!
И злость моя нежно пропела
Той самой по имени Нежность.

Взлететь бы! Но я же не птица.
Упасть бы! Но я ещё трезв.
Мне город-мелодия снится.
Он брат, он любовь, он отец.

И слёзы мои выпьют травы,
В которых ласкалась Джульетта.
Эмоции жаждут расправы!
Вот жил я, а вот меня нету.

Не можешь ты дать мне надежды.
Хотя бы отдай свою грусть.
Другой я, не тот, что прежде.
Никто я. И ладно. И пусть...


Рецензии