Мне приснятся на красно-оранжевом

Я забуду на миг о холоде,
Размечтаюсь, закрыв глаза,
Утону в листопадном золоте
И с рекой сольюсь как слеза.

Пусть ресницы белы от инея,
Пусть продрогли губы мои
В сердце чувствую пламя сильное,
Знаю: выдержу все бои.

Мне приснятся на красно-оранжевом
Перья теплых лихих ветров,
На табличках, затертых сажею,
Я найду пониманье слов,

Я постигну святые истины,
Я раскрою в себе любовь.
Затрепещет душа неистово,
Заколотится сердце вновь.

Но на коже моей сиреневой
От бурлящей крови и льда
Бриллиантовой чистой корочкой
Затвердеет снегов вода.

Не растопит ее сердце смелое,
Но и сердца ей не убить,
И не даст она, бледно-белая,
Ни проститься с жизнью, ни жить.


Рецензии