По Азии бродит привычек арбитр

По Азии бродит привычек арбитр:
Гордится погромным, ненужным уловом,
Порядок смущая, сгущая дурь-спирт,
А лучше б воздействовал словом.

Арбитр – не воспитан, - не может любить;
Закон? – изменяет красивой Природе:
Согласно законам способны губить,
Наживу считая удачей в народе.

Искусство обмана – растут платежи:
Дороже Любовь и дороже дорога, -
Политиков «движут» мальчишки-пажи,
Пугая дубинкой и силою грога.

Корея взорвала уран под Землёй …
Европе привычны искусства услуги,
Но смысл перебора в глупцах затемнён
И вот, - разлучаются бывшие други.

Дорога в ОПАСНОЕ – горем «поёт»:
В солдаты напрасно уходят ребята;
Вчера их отцам послужил пулемёт;
Сегодня реликвии мучают брата.

В «Историю глупостей» вышла вой-на,
Пытаясь вернуться в посеянном маке:
Искусству обмана служила «Волна»
И фильмы, сводящие Мытарей в драке.

Смешная нажива повсюду смешна …
Поэтому надо расстаться с печалью:
Нам НОВАЯ ХАРТИЯ МИРА нужна
И новая МУЗА – под доброю шалью!

 20.10.2006г. Василий Мережкин


Рецензии