Из прошлой жизни

Сегодня, включив компьютер, мне вдруг вспомнился сайт СТИХИ.РУ, который я так раньше любил посещать. Набрав в строке нужные буквы, я вновь оказался в просторах сайта. Сначала, я побродил по страничкам, прочел новые произведения коллег по перу, свои старые стихи и волна непонятных чувств странным отголоском окатила меня.
Мне вспомнился 2004 год,
моя старая работа в геокосмосе,
коллега, который тоже писал стихи на этом сайте и который до сих пор где-то служит далеко,
Вера, которую я так сильно любил,
институт и дипломную работу,
сигаретный дым московских клубов,
ребята с Арбата,
увлечения фотографией, автостоп
И радость каждого дня…
Боже, неужели все так сильно изменилось за последние два года. Даже музыка Бориса Гребенщикова, которая мне нравилась тогда, звучит как то не так. Я задумался, чем же оказался мне так дорог и сладок тот период, безвозвратно ушедший в небытие. И что хорошего произошло со мной за последние два года. Почему я так и не влюбился ни в кого кроме Веры, почему не приобрел новых друзей, а работа в геокосмосе остается для меня самой лучшей. Неужели только паксил и беззаботная юность давала мне вдохновения. Мне стало страшно… Я понял, что перестал быть поэтом, что стал обыденным, абсолютно бесчувственным с легкой деперсонализацией бьющей сюрреалистическим минимализмом, что Москва для меня стала чуждой и одинокой и ни в одном месте я не могу себя чувствовать свободно и комфортно, как раньше, а квартира моя превратилась в конуру или черную дыру. От осознания бесчувствия и самого бесчувствия я не могу открыть вновь свое сердце. Я стал похожим на кокон, покрывшийся известняком, который невозможно разорвать. И дзен-буддизм вместе с суфизмом не позволяют мне добиться вновь прояснения. Они здесь не причем, почему нет любви, тяжко ведь жить без любви.
Я посмотрел в окно, капли осеннего дождя стекают по стеклу. Да, все что осталось у меня это неинтересная работа и стихи из прошлой жизни с томно-сладкими воспоминаниями о прошлом.

20 окт. 06 г.


Рецензии