Лесная сказка

Или правда, или снится,
Что я по лесу брожу,
А за мной бежит лисица
В гости к старому ежу.
У него сегодня праздник,
Пригласил он всех к себе,
Не подумал он, проказник,
Где вместиться всей гурьбе.
Там и добродушный мишка,
И угрюмая сова,
Паучок по кличке Тришка
Примостился на дрова.
Кто на лавках, кто на стульях-
Все расселись тут и там.
Зажужжали пчелы в ульях,
Поднялся безумный гам.
Ели мед и землянику,
Их медведь принес горшок,
Белка - спелую чернику,
Дятел - из березы сок.
И орехи, и кислица-
Все пришлось по вкусу им.
Как прекрасно веселиться,
Счастье разделив с другим!!!


Рецензии