праздник

сняла тюбетейку - аскаю у небы воды.
устроим горячему сну серебристые проводы.
последнюю нитку тепла натяни на лады -
мы будем рвать тени, сшибать старым призракам головы.
"les yeux de la tete" - не про нас в этот праздник непрошенный.
взгрустнувший проспект шлёт немые приветы своим,
свои задыхаются в пробках. сентябрь заполошенный
на ужин обгладывает фонари
и ждет свою очередь между листов календарных,
расправив на юной груди цифровой камуфляж.
Мы жаркому старцу плетем из аккордов подарок,
вдыхаем дорожки дождя - откровенная блажь:
у лета-2006 расправляются крылья,
и солнце - не круг, а баранка над теменем. Будь,
не стынь, не стони, не мечтай о веревке и мыле!
всего три квартала, а там... В добрый путь!


Рецензии