Как можно?..

Как можно радоваться дождю,
Когда он идет каждый день?
Как нам любить, улыбаясь, зиму,
Она ведь – сплошная тень?
Как можно радоваться, когда
В делах у тебя всё не так?
Как можно радоваться тогда,
Когда жизнь – нелепый пустяк?

Можно ведь… Могут ведь люди во всем
Искать, находить позитив!
Ведь мир, освеженный осенним дождем, –
Он так безупречно красив!
Зиме ведь мы рады лишь только тому,
Что летом намного теплей;
А сложностям рады всегда потому,
Что жить с ними нам веселей!

И в том заключается наша Жизнь –
В ней радость всегда находить,
И радугу призмы наставить на мир,
Ведь радоваться – значит ЖИТЬ!
18.10.2006


Рецензии