Импрессия пробуждения после долгого сна

Звенят колокола и диссонансом поезд несётся вдаль,
Горит смола и чередою полос бежит печаль,
Покоем город, макетом мира, объят в ночи,
Гранит распорот, пространство шире, луна молчит.
Светает рано, концовка лета уже в пути,
За переправой ни тьмы, ни света – и бог простит.
Свершений сетью поймали время – переболит,
На белом свете ничтожно бремя, раз мир стоит.
Киты и птицы по разным схемам диктуют жизнь,
Тому не спится, кто ветвь дилеммы подкинул ввысь.


Рецензии