встреча

Сидим, говорим обо всем - ни о чем,
То взмах головы, то движенье плечом…
И речь бестолкова, слова быстротечны,
Но хочется взять и запомнить навечно: -
 
И взгляд отрешенный, погрязший в тоске,
И рюмку «Столичной», зажатой в руке,
И эти сомненья, и радость, и грусть,
"Ну, раз уж мы вместе, тогда уже пусть…"

И я этот миг никогда не забуду,
Хоть вся растворюсь и совсем уж не буду
Себя ощущать... Но ведь короток век,
И кто это знает - чем жив человек?

Ведь мы расплатились годами сполна,
Ведь эта разлука безумством была,
Лишь встреча расставила точки над "и"…
Я знаю, для нас все еще впереди!..


Рецензии