и лишь луна тому виной...

Не зажигай свечу, мой друг,
Пусть сумерки обнимут нас…
И все живое стихнет вдруг,
И ночь рассудит в этот час…

И лишь Луна тому виной, -
Заснуть не даст нам, боже мой!
Чарует яркая Луна, -
Душа пьяна, как от вина!

И хоть холодная Луна, -
Она энергией полна.
Смеется, глядя с высоты,
Дарует светлые мечты!

Колдует всех, кто не заснул
И на нее глядеть дерзнул…
Ты будешь помнить эту ночь…
А сон увел от света прочь!


Рецензии