***
В надежде обрести свободу,
Пестря, катилось решето
По голубому небосводу.
И сыпал дождь, даря прохладу,
Лаская руки и лицо,
Так небеса смеялись жадно
Над горделивым подлецом.
Из рук я выпустил синицу,
Силком пугая журавля,
И, смастерив из боли птицу,
Встал с гордым видом у руля.
Река меня встречала жарко,
И был я рад её теплу,
Мой путь речной мне стал подарком
Со взглядом томным на луну.
Свидетельство о публикации №106102001983