наше божественное
Заблудиться средь огненных звёзд.
Мы хранители тайн мандрагоры,
Нам подняться на трон довелось.
Точно в шахматах, в сложном мире
Все фигуры сложились в рассказ.
Среди них мы святые кумиры,
Посмотри, это небо — для нас!
Стрелки времени в пыль разбиты
Тектонической лавой Игры,
На руках непечатанный свиток,
Где любой горизонт нам открыт.
Но, когда мы не спим ночами,
В твоём голосе слышу я дрожь.
Будто мир расслоился на части —
Те, в которых, увы, не живёшь.
Словно где-то ты видишь россыпь
Серебра на чужой высоте,
И глаза загораются просьбой:
"А давай поиграем… в людей?"
Свидетельство о публикации №106102001981